DSFinV-K Export

Wo kann man die DATEV Export Datei herunterladen?  #

Es ist Zeit, deine Umsatzdaten für die Steuerprüfung zu übermitteln. Dafür gehe auf Buchhaltung → DATEV → DATEV Export anzeigen. Das folgende Fenster siehst du dann auf deinem Bildschirm.

Wähle hier die Kassen-ID und den Zeitraum aus, für die die Exportdatei erstellt werden soll.

DATEV Export Datei: mit oder ohne Erlösverrechnungskonto #

Wir empfehlen dir, die Rechnungen mit Verwendung eines Erlösverrechnungskontos zu exportieren. Das heißt, dass sämtliche Erlöse und Bezahlungsarten (Bar, EC, Rechnung …) über dieses Erlösverrechnungskonto gebucht werden. Der Saldo dieses Kontos bleibt auf null. So bleibst du auf der sicheren Seite, ohne ein unnötiges Aufsehen beim Finanzamt zu verursachen.

Du kannst auch die Variante mit weniger Buchungsaufwand wählen und die DATEV Export Datei ohne Erlösverrechnungskonto herunterladen. In diesem Fall werden sämtliche Erlöse und Bezahlungsarten direkt über das Kassenkonto gebucht. Die bargeldlosen Zahlungsvorgänge werden direkt auf dem Kassenkonto von den Erlösen gekürzt.