Erweiterte Einstellungen

1. Bruttopreis anstatt Nettopreis #

Mit dem 3POS-Kassensystem kann man entweder Brutto- oder Netto-Preise in den Rechnungen verwenden. Standardmäßig werden Nettorechnungen ausgestellt.    Möchtest du das ändern? Dann gehe auf EinstellungenGrundeinstellung Systemeinstellungen – Globale Kassen Optionen. Ganz unten findest du eine Option mit dem Namen „Bruttopreis anstatt Nettopreis in Faktura verwenden“. Setze den Haken gegenüber dieser Funktion, um sie zu aktivieren.

2. Währung und Rundung #

In welcher Währung muss die Rechnung ausgestellt werden? Um die Standardwährung (1) auszuwählen, gehe auf EinstellungenGrundeinstellung – Systemeinstellungen – Globale Kassen Optionen. Dort klicke auf Währung und Rundung. Hier kannst du auch die Mehrwährungsfunktion (2) aktivieren.

Um Fehler bei Rechnungen zu vermeiden, entscheide im Voraus mit deinem Steuerberater, welche Art der Rundung für Steuerberechnung (3) verwendet wird.