Inventar-Artikel erstellen

In dieser Anleitung erzählen wir zuerst, wie man Inventar-Artikel in der Kasse anlegen kann. Also los!

Inventar-Artikel im 3POS-Kassensystem kontrollieren #

Um alles immer im Blick zu haben, gruppiere deine Artikel nach deinen Vorstellungen im Bereich „Warenwirtschaft“.

1. Zuerst gehe ins Hauptmenü und wähle Warenwirtschaft Stammdaten Inventar-Artikel aus. Nun klicke auf +ERSTELLEN.                 .

2. Im geöffneten Fenster kannst du alle wichtigen Daten zu deinen Inventar-Artikel eingeben.

• Die European Artikel Nummer (EAN) kann schnell mittels Einscannens des Barcodes erfasst und angelegt werden. Um eine automatische Nummer zu erzeugen, klicke einfach rechts auf das STRICHCODE Symbol.
  • Jetzt gebe einen Warenname ein.
  • Dann wird eine interne Artikelnummer für die interne Verwendung geschrieben.
  • Lege den Nettoeinkaufspreis pro Einheit fest und richte die Mengeneinheit für deinen Artikel ein.
  • Wann hast du diese Ware bekommen? Gebe das genaue Datum an.
  • Wann muss die nächste Inventur durchgeführt werden? Wähle den passenden Zeitpunkt, um die Bestandsaufnahme im Lager richtig zu planen.