Schnelleinführung in das 3POS-Kassensystem

Bequeme Bedienung über den Webbrowser #

Das Kassensystem von 3POS ist webbasiert, sodass Du es unabhängig von Deinen Geräten über einen Webbrowser nutzen kannst. Dir stehen zwei Varianten der Kasse zur Verfügung:

• die Cloud-Version (kasse.3pos.de)
  • und den lokalen Hybrid-Server (123.xxx.xxx.xx)

Fällt das Internet häufiger aus? Keine Sorge! Deine Mitarbeiter können über einen Hybrid-Server weiterarbeiten. Ist die Internetverbindung zu langsam? Kein Problem! Du kannst mit der Hochgeschwindigkeit Deines Intranets weiter kassieren.

Anmeldung in der 3POS-Kasse #

Nun beginnen wir von Anfang an. Deine Kasse sieht vor der Anmeldung ungefähr so aus. Nur der Hintergrund unterscheidet sich sowie die Nummer der Filiale.

Jedes Geschäft bekommt eine Kassen-ID (z.B. Filiale 1063). Dazu kriegt noch jedes Mobilgerät, jedes separates Gerät in Deiner Firma eine eigene Kassen-Nummer (Kasse 1, 2, 3).

Gebe die Benutzer-ID und das Passwort, die Du von uns bekommen hast, ein und melde dich an. Mit diesen Daten kommt man direkt auf die Kasse.

Tipp! Packe die Verlinkungen zur Benutzer-ID auf den Homebildschirm. Später brauchst Du dann nicht mehr, 3POS-ID und POS-Code einzugeben. Das wird in den meisten Fällen von unseren Technikern bei der Einrichtung für Dich erledigt.

Zugang zu Deinem 3POS-Dashboard #

Nun wird die Kasse geöffnet. Auf dem Dashboard siehst Du Folgendes:
• die Umsatzzahlen,
• Informationen zum Lagerstatus,
• die Kassenübersicht für jede Deiner Kassen.

Wenn Du auf den Button “Version Info” klickst, siehst Du alle Updates und Veränderungen, welche vor kurzem durchgeführt wurden.

Scrolle etwas nach unten und Du findest dort noch die Informationen über:

• die Verkäufe pro Stunde (im Vergleich zu gestern),
  • Top 10 Verkäufe (im Vergleich zu gestern),
  • das Ereignisprotokoll. Hier wird gezeigt, wann Deine Mitarbeiter sich ins Kassensystem einloggen, was sie verkaufen und zu welchem Preis.

Wie kassiert man mit dem 3POS-Kassensystem? #

Die Kasse von 3POS besteht aus:

• einer Warenartikel-Oberfläche,
  • einer Bon- und Verkauf-Transitfläche,
  • einer Modulfläche und Funktionenfläche.

Die Artikel- und Modulfläche kann man beliebig gestalten. Darüber kannst Du in der Anleitung „Warenwirtschaft: Oberfläche gestalten“ lesen.

Der mittlere Bereich bleibt immer fix.

Oben auf der rechten Seite des Monitors siehst Du die Funktionenfläche, welche wir in der Anleitung „Funktionen der 3POS-Kasse“ beschreiben. Dort erfährst Du, was Deine 3POS-Kasse alles kann.

Hauptsymbole auf der Anmeldeseite #

Im unteren Bereich der Seite findest Du verschiedene Symbole, die Deine Arbeit mit der Kasse erleichtern können:

• Sprachauswahl,
  • Auflistung deiner Kassen,
  • Systemwechsel-Zeichnen (sieh Anleitung „3POS-Kassensystem schnell wechseln“),
  • Tastatur,
  • Vollbild-Modus.