Zutaten und Zutatengruppen

3POS bietet dir eine umfassende Warenverwaltung. In dieser Anleitung erklären wir, wie du Zutaten anlegst und Zutatengruppen dazu erstellst. Also los!

Zutatengruppen mit dem 3POS-Kassensystem erstellen #

1. Um zu beginnen, tippst du oben links neben dem 3POS-Logo auf das Menü-Symbol.

2. Nun klicke in der linken Übersicht auf WarenwirtschaftStammdaten Zutaten Gruppen.

3. Dann klickst du auf die Schaltfläche +ERSTELLEN.

4. In dem erscheinenden Fenster kannst du jetzt die Zutatengruppe benennen und das gewünschte Icon und die Farbe auswählen. Fertig? Dann klicke auf „Erstellen“, um die Daten zu speichern.

Zutaten mit dem 3POS-Kassensystem erstellen #

1. Navigiere zurück zur Hauptmenü-Übersicht und klicke auf WarenwirtschaftStammdaten Zutaten.

2. Dort findest du die Übersicht deiner Zutaten.

3. Um einen neuen Inhaltsstoff anzulegen, klicke auf +ERSTELLEN.

Nun kannst du einen Namen und alle anderen wichtigen Daten zu deinen Zutaten eingeben.

  • Die European Artikel Nummer (EAN) kann schnell mittels Einscannens des Barcodes erfasst und angelegt werden. Um eine automatische Nummer zu erzeugen, klicke einfach rechts auf das STRICHCODE Symbol.
  • Dann wird eine Artikelnummer für die interne Verwendung geschrieben.
  • Weiter werden die Informationen wie der Nettoeinkaufspreis und die Lagermenge eingetragen.
  • Die Verkaufseinheit an den Kunden und die Einkaufseinheit beim Lieferanten können sich voneinander unterscheiden. Das 3POS-Kassensystem bietet dir eine große Auswahl an Optionen: Stück, Kilogramm, Meter, Liter. Je nach Art des Produktes.  
  • Zu welcher Gruppe gehört deine Zutat?
  • Zudem kannst du die Art des Produktes auswählen. Dies dient vor allem der Übersichtlichkeit.

4. In der oberen Zeile neben dem Reiter STAMMDATEN gibt es noch weitere Optionen:

Sie sind ähnlich wie beim Erstellen von Artikeln. Die detaillierte Beschreibung findest du in der Anleitung „Artikel anlegen“. Dort erzählen wir, wie man das Produktbild hinterlegt und bearbeitet.

Wichtig! Vergiss bitte nicht, dass die Allergenkennzeichnung ein Muss für die Gastronomen ist! Die häufigsten Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten findest du in den Zusatzinformationen.

War diese Information hilfreich? #

Falls du Fragen, Anregungen oder Verbesserungsvorschläge hast, dann sende sie bitte an uns.

Updated on 3. December 2021