Globale Kassen Optionen

Globale Kassen Optionen #

Globale Kassen Optionen

Zusätzliche Optionen für die Kasse kann man unter EinstellungenGrundeinstellung Systemeinstellungen → Globale Kassen Optionen aktivieren. Hier speichert man das Passwort für die Storno-Funktion.

Folgende Optionen gibt es noch zur Verfügung:

• die Kasse klingeln lassen

• Bargeldauszahlung direkt an der Kasse

• die Überverkäufe verbieten

den Lagerbestand nicht unter 0 sinken lassen

• Bei der Stornierung wird der Storno-Betrag automatisch dem Mitarbeiter gutgeschrieben

• Barcodes mit variablen Preis-/Gewichtsangaben aktivieren

Ganz unten kann man noch die Standardauswahl für das PLU-Feld speichern: die Anzahl, die PLU-Nummer oder der Preis.

Klicke auf SPEICHERN, sobald Du fertig bist.

Einstellungen bezüglich der Währung und Rundung der Preise #

Bist du international tätig? Im 3POS-Kassensystem kannst du die Mehrwährungsfunktion aktivieren.

Welches Verfahren möchtest du bei der Berechnung der Mehrwertsteuer nutzen? Werden die Steuer zeilenweise gerundet und dann summiert? Oder rechnest du die Beiträge zusammen?

Wie kann man Abholbelege erstellen? #

Möchtest du, dass deine Kunden die Bons mit Abholnummern beim Tresenverkauf bekommen? Diese Funktion kannst du aktivieren, indem du auf Einstellungen → Grundeinstellung → Systemeinstellungen → Abholnummern Einstellungen klickst.

Übersetzung (Mehrere Sprachen) #

So gestaltest du eine mehrsprachige Website (LocalBee, TableBee etc.). Dafür gehe auf Einstellungen – Grundeinstellung Systemeinstellungen und klicke auf Globale Kassen Optionen und dann auf Übersetzung. Nun aktiviere die Funktion „Mehrere Sprachen“ und klicke auf SPEICHERN.

Name auf dem Bestellbon (Text oder Canvas) #

Du kannst auch einen anderssprachigen Text auf dem Orderbon verwenden. Das ist sinnvoll, wenn dein Küchenpersonal beispielsweise eine andere Sprache spricht.  Gehe einfach auf Einstellungen – Grundeinstellung Systemeinstellungen – Globale Kassen Optionen – Übersetzung. Nun klicke auf die Funktion „Orderbon Übersetzung aktivieren“. Du hast zwei Möglichkeiten zur Verfügung.

1. Übersetzung als Text anzeigen (passt für das lateinische Schriftsystem und die Zahlen).
  2. Übersetzung als Canvas anzeigen (passt für andere Schriftsysteme). Der Text wird in diesem Fall als Bild gespeichert.