Warenimport

Um die Funktion “Warenimport” nutzen zu können, muss man über Administratorrechte verfügen. Die Option für den Warenimport findest Du unter Warenwirtschaft → Einstellung → Warenimport.

Klicke auf den blauen Button, um die Vorlage herunterzuladen. Wichtig ist, dass die Spaltenüberschriften in der Tabelle immer gleich bleiben und nicht verändert werden. Die Liste ist immer wie im Anhang aufgebaut.

Dann kannst Du die Datei in das graue Feld ablegen oder im Explorer suchen.

Wenn Du auf den grünen Button IMPORTIEREN klickst, kannst Du noch vor dem finalen Import der Tabelle prüfen, ob alle Daten an der richtigen Stelle eingetragen sind.

Nachdem Du auf den grünen Button “IMPORTIEREN ABSCHLIEßEN” geklickt hast, wird der Warenstamm aktualisiert.