Rabatt Einstellungen

Mit diesem Modul lassen sich die Rabattmöglichkeiten für deine Kunden wesentlich erweitern. Wie das funktioniert, erzählen wir in der folgenden Anleitung.

Reduzierte Artikel verkaufen #

Nachdem das Modul „Rabatte“ in deinem 3POS-Kassensystem aktiviert wurde, kannst du die Rabattoptionen aktiv nutzen. Automatisch stehen dir 4 Möglichkeiten zur Verfügung – 5%, 10%, 15% und 20%. Um einen Artikel mit dem Rabatt zu verkaufen, gehe auf Kasse Gastronomie, wähle das Produkt aus. Es taucht dann unter der Rechnung auf. Klicke auf diesen Artikel und dann auf das Icon mit dem Rabatt. Das Symbol befindet sich auf der Modulfläche auf der rechten Seite des Bildschirms. Nun siehst du das folgende Fenster.

Klicke auf einen bestimmten Rabatt und dann auf ÜBERNEHMEN. Das Kassensystem berechnet nun den reduzierten Preis.

Rabattstufen selbst festlegen #

Im 3POS-Kassensystem kannst du unterschiedliche Rabattstufen auch selbst festlegen. Insgesamt stehen dir bis zu 4 individualisierte Kategorien zur Verfügung. Gehe dafür auf Einstellungen – Module – Rabatt Einstellungen.

Hier kannst du 4 verschiedene Optionen für die Rabatte eingeben. Speichern wir beispielsweise 5%, 20%, 30% und 50%.

Montag ist der Pizzatag bei dir im Restaurant. Alle Pizzen sind zum halben Preis. Nun gehe auf Kasse Gastronomie. Hier siehst du die Kassenoberfläche. Wähle ein paar Pizzen aus, zum Beispiel – Vegetaria und Toskana. Die Gerichte erscheinen in der Mitte unter der Rechnung. Klicke auf die erste Pizza.

Auf der rechten Seite des Bildschirms befindet sich die Modulfläche. Finde dort das Icon mit dem Rabatt und klicke auf dieses Symbol.

Nun öffnet sich das folgende Fenster.

Wähle die Option 50% aus und klicke auf ÜBERNEHMEN. Das Kassensystem berechnet nun den reduzierten Preis.

Wähle dann die andere Pizza aus und wiederhole die vorhergehenden Schritte.